Украина ответит современным оружием на истерии и провокации России — Турчинов

Хвиля

Вооружение украинской армии современным оружием и техникой — наш ответ на истерии и провокации РФ против Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Об этом он сказал сегодня во время передачи военной техники и оружия военным на «Киевском бронетанковом заводе», сообщает пресс-служба СНБО.

Украинские военные получили 70 единиц вооружения и военной техники, в частности, модернизированные танки Т-72, новые БТР-3, высокоточные противотанковые комплексы «Стугна-П» и «Корсар», мобильную РЛС кругового обзора «Дельта», новейшие бронированные автомобили «Варта» и «Новатор», а также 82-мм минометы украинского производства.

По словам Секретаря СНБО Украины, танк Т-72 — это боевая машина, которая прошла глубокую модернизацию, что позволяет эффективно использовать его в условиях современного боя. «Очень хорошо показал себя на востоке отечественный БТР-3, который был серьезно доработан после использования в боевых условиях, что позволило значительно увеличить эффективность его применения и достичь высокой точности ведения огня из всех видов вооружения», — отметил он.

«Мощные, эффективные и надежные противотанковые ракетные комплексы производства КБ «Луч» известны далеко за пределами нашей страны и пользуются большим спросом на внешних рынках вооружений», — заявил Турчинов, добавив, что, в частности, «Стугна-П» не уступает «не только российским, но и европейским и американским аналогам».

Он сообщил, что только за три квартала текущего года предприятия ГК «Укроборонпром» передали украинской армии «более 3500 единиц вооружения и военной техники, из них более 2000 единиц — новое и модернизированное вооружение».

«Речь идет о бронетанковой, морской и авиационной технике, ракетно-артиллерийском вооружении, системы противовоздушной обороны, средства связи и радиоэлектронной борьбы», — отметил Секретарь СНБО Украины, выразив надежду, что темпы обеспечения новым оружием и военной техникой нашей армии и других силовых структур не должны уменьшиться и в следующем году.

«Надеюсь, это найдет свое отражение в Государственном оборонном заказе на следующий год, и в бюджете, который в ближайшее время должен быть утвержден в парламенте», — добавил он.

Кроме того, Турчинов отметил, что над выполнением государственного оборонного заказа активно работает и негосударственный сектор оборонно-промышленного комплекса. «Примером этого является бронированные машины «Варта» и «Новатор», и 82-мм минометы, которые мы сегодня передаем военным», — отметил он, подчеркнув, что «Новатор» по характеристикам «является наиболее скоростной и маневренной бронемашиной среди тех, кто сегодня находятся на вооружении».

Секретарь СНБО Украины также сообщил, что новые украинские 82-мм минометы имеют уменьшенный вес и повышенные эксплуатационные характеристики за счет использования в конструкции специальных сплавов при высокой дальности и точности впечатление целей.

«Важно, — отметил Турчинов, — что мы имеем возможность передать новую технику и оружие не только на фронт, но и в военные учебные заведения для того, чтобы курсанты могли непосредственно овладеть современное оружие и проходили обучение на новой технике, которой они будут командовать после получения офицерских погон».

По его словам, каждая новая единица боевой техники и оружия делает наше государство сильнее и приближает победу. «Вооружение украинской армии современным оружием и техникой — наша адекватный ответ на истерии и провокации РФ против Украины», — подытожил Секретарь СНБО Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.