Украина – отрезанный ломоть и Путин об этом знает, — Белковский

Хвиля

126478_original

Российский политолог Стансилав Белковский считает, что Украину уже не соединить с Россией и Путин это понимает.

Об этом заявил в эфире радиостанции Эхо Москвы

«Делать уже ничего нельзя. Украина – это отрезанный ломоть. Я думаю, что Владимир Путин это понимает и борется он не за восстановление какого-то гигантского влияния на Украину, что невозможно (ведь, Путин же очень неглупый человек, да? Зачем мы принижаем его интеллектуальные и аналитические способности?)», — сказал Белковский.

Эксперт объяснил поведение Путина заботой о своем месте в истории.

«Владимир Путин сейчас больше борется за содержание единого учебника истории и за то, будет ли в этом едином учебнике истории сказано, что именно при президенте России Путине Украина окончательно отпала от своей страны-сестры, или не будет. Пожалуй, это есть главный для Путина выбор. Он не хотел бы таких необратимых шагов Украины, которые окончательно свидетельствовали, что союз братских народов невосстановим», — отметил Станислав Белковский.

Станислав Белковский — российский политолог, социолог и публицист. Учредитель и директор Института национальной стратегии (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии.




2 комментария

  1. Белковский что, мысли читать научился? Откуда он знает что Путин делает и о чем думает?

  2. Белковский 2-года назад аж из штанов выпрыгтвал говоря что вот-вот революция свергнет Путина… обычный не русский политолог с ЭхаМосквы.. ничего удивительного—все что плохо для Украины и России—ему хорошо..