Украина остается приоритетом ЕC, — Юнкер

Хвиля

Жан-Клод Юнкер

Для Европейского Союза украинский вопрос неизменно остается одним из приоритетных.

В этом заверил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко проинформировал президента Еврокомиссии об актуальном развитии ситуации в Донбассе.

Стороны выразили обеспокоенность в связи с ростом количества провокаций со стороны боевиков и призвали к неукоснительному выполнению минских договоренностей.

Порошенко отметил важность сохранения солидарности и единства Европейского Союза в вопросе санкций в отношении России до восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым.

Президент Еврокомиссии приветствовал утверждение ряда законов в сфере борьбы с коррупцией и противодействия дискриминации, и выразил надежду на положительную оценку прогресса Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС.

Собеседники обсудили углубление экономической интеграции между Украиной и ЕС, в частности в контексте вступления в действие с 1 января 2016 года зоны свободной торговли.

Порошенко и Юнкер договорились встретиться 30 ноября в Париже во время международной конференции по вопросам изменения климата Париж Климат — 2015.

 




Комментирование закрыто.