Украина опасается пересмотра границ с РФ из-за евроинтеграции

Украина Россия Европейский союз

РФ ясно дает понять, что оставляет себе возможность не признать существующие границы Украины после подписания ею Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Об этом заявил эксперт по международным вопросам Василий Филипчук прокомментировал высказывание советника президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева, сообщает Росбалт.

До этого Глазьев заявил, что Украина нарушает Договор о дружбе с РФ, собираясь подписать Соглашение с ЕС об ассоциации. «Согласно статье 13 нашего Договора о дружбе с Украиной, мы обязались сближать наше законодательство, стремиться создать ЕЭП. Соглашение об ассоциации закрывает такую возможность. То есть, украинское руководство нарушает базовый Договор о дружбе с Россией, на котором строится весь фундамент наших двухсторонних отношений», — сказал советник Владимира Путина.

Как считает украинский эксперта, Россия намерена пересмотреть договор о дружбе с Украиной. «Угрозы относительно пересмотра Большого договора – это новое, это фактически прозрачный намек на то, что мы можем и не признать ваши границы, можем и не признать вашу независимость – это очень серьезно», – заявил Филипчук в эфире «5 канала».




3 комментария

  1. ну если северный сосед плюнет на международно-правовые договоры и законы и ступит на нашу землю,то….тогда война!но тут не чечня и не грузия.. что бы потом не пришлось жалеть.

  2. Не Украина опасается,а Филипчук.Интригант.

  3. вовка боятись,в ліс не ходити !