Украина очень скоро окажется в агрессивной международной среде, — эксперт

"Хвиля"

Международная ситуация для Украины меняется очень быстро в худшую сторону и формируя условия, когда невозможно будет повторить политику многовекторности, как в 90-е годы.

Об этом говорит в материале «2013. Коллапс» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Сегодня формируется более опасная среда для Украины», — сказал он, когда «старые системы, старые подходы в новых условиях перестают работать не только в США, Европе, России, но и в Украине. С этой точки зрения попытка играть во внешнюю политику кучмовского образца, не имеет никаких перспектив, поскольку у внешних игроков изменились мотивации».

«Если в 90-е годы Ельцин мог сказать, что, просыпаясь с утра, я думаю, что сделал для Украины, то Путин выглядеть дураком, если он такое скажет», — считает аналитик

По его мнению, он не может себе этого позволить.

«Не потому что он плохо относится к Украине, я допускаю даже, что он очень хорошо относится к Украине. Но логика его внутренних интересов и логика его выживания, в отношениях с Украиной толкает лишь к тому, чтобы в максимальной мере взять те ресурсы, которые нужны России от Украины. Это же касается и Европы, США и Китая», — резюмировал аналитик.

Первую часть доклада «2013. Коллапс» читайте здесь. Вторая появится на страницах «Хвилі» в ближайшее время.




4 комментария

  1. Гм,а шо у нас есть еще ресурсы?Ни сша, ни европе мы ненужны.Главная идея оторвать нас от России,т.к. только вместе мы сила!

  2. Мы превращаемся в Африканскую страну (возможно уже превратились)! Кому интересна, например, Эфиопия?

  3. Украина «не скоро» а уже давно находится в агрессивной среде даже внутри страны. Ведь посмотрите что вытворяет оппозиция? Она всеми правдами и не правдами подрывает авторитет страны ежедневно и ежечасно, уже не говоря о давлении России на Украину, всячески старается унизить ,в чем то обвинить страну и ее власти. А взять КПУ — она тянет свою линию — только Таможенный союз с Россией этим подыгрывая Путину в осуществлении его амбициозный планов — закабалить Украину. И мне не понятна ирония Дины Парфенюк по поводу ресурсов Украины. Если бы их (ресурсов) не было ни кто ни куда не тянул Украину. А нам ни куда и не надо идти! Нужно у себя в стране наводить порядок. Конечно дружеские отношения мы должны со всеми странами поддерживать и то только такие что не противоречат интересам страны,.