Украина очень сильное государство, — эксперт

"Хвиля"

Юрий Романенко

Проблема Украины заключается не в отсутствии каких-то ресурсов, а в неправильной организации государства.

Об этом пишет в статье «Приднестровье: угроза и шанс для Украины» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Украина — это очень сильное государство. Потенциально. Вопрос заключается в правильной организации. Для этого нужна люди с волей и видением и очень быстро все можно повернуть», — отмечает он.

Аналитик приводит простой пример. «Посмотрим на Веймарскую республику и Третий рейх. Одни и те же люди, одна и та же территория (без учета аншлюсов и завоеваний после 1938 года), но очень разные в плане суверенитета и субъектности государства», — констатирует эксперт.

По его мнению, украинцы не должны «зацикливаться на слабости». «Осознавать слабость хорошо, правильно, эта переменная важная для решения задач, но двигаться нужно к силе. Сила рождается новые возможности которые, в свою очередь, рождают новый уровень и широкие горизонты», — говорит он.

«Наша мощь напрямую зависит от нашей способности переформатировать существующее государство в более адаптивные к современным реалиям и интересам народа формы. Все остальное приложится по факту затраченных усилий», — резюмирует Юрий Романенко.

Полный текст статьи здесь

 




Комментирование закрыто.