Украина очень сильно выиграет от санкций России против наших продуктов, — Романенко

"Хвиля"

Юрий Романенко3

Продуктовое эмбарго на товары из Украины, которое вчера озвучил премьер России Дмитрий Медведев в Киеве могут только приветствовать. В долгосрочной перспективе Украина только выиграет от любых санкций России.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический эксперт Юрий Романенко.

“Россия объявила продуктовое эмбарго Украине устами Медведева. Меня это очень и очень радует. Чем сильнее Россия будет закрывать свои рынки для Украины, тем быстрее мы переориентируемся на другие рынки. Тем меньше будет влияние России на Украину и тем быстрее мы станем нормальной страной”, — отметил он. Романенко также саркастично добавил, что «очень хотелось бы, чтобы Москва также отключила газ и отказалась от транзита газа через Украину”.

“Да, это будет болезненно для нас, но это не оставит никаких вариантов — останется только оттолкнуться от дна и начать плыть, не обращая внимания на гневное бульканье и кваканье снизу. Так что больше санкций в отношении Украины, российские клоуны. Чем больше санкций, тем быстрее ‪#‎КРМДБР‬”, — резюмировал Юрий Романенко.

Напомним, что российское правительство расширило «черный список» стран, в отношении которых применяет свои санкции: Кремль добавил в него Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн. Украина также попала в этот список — «на особых условиях».

Соответствующее распоряжение подписал премьер РФ Дмитрий Медведев, сообщает официальный сайт российского правительства.

«В список стран, в отношении которых вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, дополнительно включены Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Украина (на особых условиях)», — говорится в документе.

Что касается Украины, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, которое Киев заключил в июне прошлого года,
— пояснил Медведев на заседании российского правительства в четверг.




Комментирование закрыто.