Украина обзаведется своей Силиконовой долиной

"Хвиля"

Более 20 иностранных инвесторов готовы вкладывать в этот проект.

Об этом заявил замглавы КГГА Руслан Крамаренко, вернувшийся из поездки в крупнейший центр высоких технологий в США, который давно называют Силиконовой долиной, сообщает Сегодня.

«Мы договорились о том, что в феврале в Киев приедут представители Американской Бизнес-Ассоциации Русскоязычных Профессионалов, Plug&Play, Apple, Garage Technology Ventures. Эти компании готовы искать и поддерживать проекты здесь», — сказал Крамаренко. По его словам, 20 зарубежных венчурных инвестфондов согласились приехать к нам и вкладывать деньги в наших специалистов.

Силиконовую долину планируют возвести под Ирпенем или Фастовом в Киевской области. Это будет целый город, в котором сосредоточатся офисы компаний, которые работают в сфере технологий.

Как сообщал Mignews.com.ua, ранее главный архитектор города Киева Сергей Целовальник заявил, что работа над Генеральным планом развития Киева до 2025 года должна быть завершена через три месяца. Чтобы реализовать все планы, необходимо примерно 500 млрд грн. Деньги планируют брать в основном у инвесторов.




Комментирование закрыто.