Украина обязана требовать у России 95 миллиардов евро компенсации за погибших на Донбассе, — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Народный депутат, эксперт «Украинского Института Будущего» Антон Геращенко рассказал, что следует сделать Украине, ставшей жертвой государственного терроризма Путина, в свете предстоящего доклада о жертвах катастрофы МН-17.

На своей странице в Фейсбук нардеп напоминает: по данным международных наблюдателей по состоянию на середину лета 2016 года на территории Украины погибло 9 500 человек, в том числе сотни детей. Ранения получили более 21 тысячи наших сограждан. Разрушены тысячи домов, сотни промышленных предприятий, мосты, дороги, школы, детские сады.

«Государство Украина просто обязано добиваться материальной ответственности Российской Федерации за гибель тысяч наших сограждан и рано или поздно у нас это получится!» — заявляет Геращенко.

«Если взять за пример сумму компенсации, полученную семьями погибших в результате теракта над Локкреби и применить ее к террористическому акту России против Украины, — то только компенсация семьям погибших в результате развязанного Россией вооруженного конфликта составила бы 95 миллиардов долларов США! — считает нардеп. — И это не считая компенсаций нашим раненым и инвалидам, а также компенсаций за уничтоженное имущество и другие последствия военных действий, оккупации и аннексии части территории».

«Что нужно для того чтобы заставить Россию дорого заплатить за свои террористические действия против Украины? — задает риторический вопрос Геращенко. — Политическая воля, поддержка наших международных партнеров, национальное согласие, терпение и последовательность в отстаивании позиции Украины».




Комментирование закрыто.