Украина нуждается в трех компромиссах, — Бжезинский

"Хвиля"

Збигнев Бжезинский2

Известный американский политолог Збигнев Бжезинский считает, что Украине необходимы три ключевых компромисса для стабилизации ситуации в стране.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По мнению Бжезинского Украине необходимы три компромисса:

  1. Компромисс между политическими партиями

  2. Компромисс между Европейским союзом -Украиной — Российской Федерацией.

  3. Компромисс между США и Россией.

Там же в Twitter Бжезинский отметил, что на Мюнхенской конференции была зафиксировано усиление роли Германии в мировой политике.

Напомним, что 6 февраля начался скандал из-за записи разговора между заместителем госсекретаря Госдепа Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в котором они говорили о переговорах с украинской оппозицией. В ходе разговора Нуланд критически отозвалась о политике Европейского союза относительно Украины.

В ответ европейские политики раскритиковали действия американских коллег.

В частности, сегодня председатель Европейского Совета Герман ван Ромпей заявил, что «американцы не должны вмешиваться в дела Украины.

«Они должны позволить нам выполнять нашу работу. Если нужен медиатор — это, несомненно, это задача для Европейского Союза», — считает Ромпей.


Загрузка...


4 комментария

  1. У нас нет политических партий. Только бизнес структуры, а между ними возможен компромисс только с исчезновением Януковича

    • не только с исчезновением януковича… но и всей ложной оппозиции. По большому счету, за все 25-летние деяния властей, необходимо пересажать всех представителей ВР и Кабмина за весь срок существования «незалежности»

  2. «Об этом он написал в Twitter.»
    Чириканье политиков это именно то, на чём держится вся стратегия деградировавшей англосакской субкультуры.
    Содержание этой не справляющейся с поставленными задачами субкультуры со временем проявляется всё более заметной параноидальностью.
    Пример проект («пять глаз» Five Eyes) англосаксы решили с помощью машин покорить мир, такая идея могла возникнуть у них от некой разновидности природной слабости интеллекта (отсутствие рефлексии), обусловленного свойствами языка. Синтаксис языка — это синтаксис мировоззрения.
    В этой связи, они считают эту задачу — контроль над сущим с помощью машин решаемой
    Создание всех эти систем машин — ПРО, беспилотники, «Echolot +» позволяющий отслеживать практически всю информацию, которой обмениваются люди, контроль за системами перевода денег,… если вдуматься – не паранойя ли это?
    Разве может какое-либо правительство, инстанция, президент осознать границы возможностей всех этих систем и разумно воспользоваться их возможностями «властью»?
    Может ли вообще с подобной задачей справится человеческое существо? (паранойю преодолеть шизофренией?)
    К сожалению возможности поменять «квартиру» у нас нет, приходится жить с таким соседом параноиком.
    Что делать?
    Открыто указать в ООН на опасность этой деградирующей культуры при это предложить положительную перспективу.
    Перенести штаб квартиру ООН в Дамаск*, городу придать статус Столицы Мира. В виду связи языка, становления и практики мировоззрения языком ООН может стать латынь.
    В самих англоязычных странах достаточно было бы в школе обязательное изучение иностранного языка без жёсткой формальной конструкцией синтаксиса, латыни (не вульгарной конечно), или например одного из славянских.
    И если они будут переводить свои предложения на например Латынь, как на язык ООН, будет достаточно.
    Конечно это кажется трудным, но это только кажется, напряжение есть одна из главных составляющих феномена развития.
    Чем грандиознее задача — тем больше смысла за неё взяться, только во время напряжённой работы развивается человек, этнос, человечество.
    Достаточно официально высказать и распространить это предложение.
    Вначале всех человеческих дел стоит слово, идея, а не чириканье старых людей весь смысл жизни которых была неутолённая злоба. Злоба не может быть основой созидания.
    *Штаб квартиру ООН следует перенести в Дамаск — один из древнейших городов мира. Именно в Дамаск, а не Иерусалим.
    Дамаск есть одна из цивилизационных столиц мира, в независимости от нашей суеты последнего столетия. Город стал местом, где смогли ужиться многие религии и народы.
    Дамаску уже около 4500 лет, этот город является одним из центров цивилизации на Земле.
    Кстати, Дамаск, как столицу мира, желает часть религиозных фанатиков участвующих в войне против Сирии, как многоконфессионального государства.
    Перебазировав ООН в этот город, и придав ему статус Столицы Мира, мы ослабим их аргументацию.

  3. Сьогодні
    «У ЄС вирішили поки не вводити санкції проти української влади»

    Та чихати вони хотіли на Україну. Їм вигідно що наші мільярди, які вкрадені, крутяться у них.