Украина никогда не вступит в ЕС из-за нежелания Европы, — The Times

Inopressa

Украина ЕС

В Киеве десятки тысяч демонстрантов скандируют: «Мы хотим, чтобы наши дети росли в Европе». «Но вот в чем загвоздка: мы не хотим их присоединения.

И вторая загвоздка: мы притворяемся, что хотим», — пишет, выступая от имени европейцев, обозреватель The Times Роджер Бойз.

По мнению автора, мысль о присоединении многонаселенной Украины — кошмар для западных столиц, так как украинцы — молодые, мобильные, образованные и жаждут зарабатывать хотя бы больше 280 фунтов в месяц (средняя зарплата на Украине).

Реальный выбор, стоящий перед Украиной, — это не выбор между Западом и Востоком. «Ей предлагается дешевый газ и членство в разваливающемся Таможенном союзе под управлением Кремля, либо, если она освободит Тимошенко, Соглашение об ассоциации с ЕС», очень похожее на договоренность с Турцией в 1964 году.

На взгляд автора, ЕС устал расширяться и «страдает геополитическим аналогом эректильной дисфункции». Причина — кризис еврозоны. «Теперь проект расширения отпал и для еврофилов, и для евроскептиков», — считает Бойз.

Сторонники расширения ЕС всегда слегка смахивали на неоколониалистов. Миссионерский раж, существовавший еще в начале ХХ века, ныне превратился в покровительственность еврократов. «Теперь, как недавно сказали мне два украинских политика, мы раздражаем страны-кандидаты не меньше, чем они нас», — пишет Бойз.

Расширение ЕС исчерпало себя, заключает автор статьи. Потенциальным кандидатам он говорит: «Можно сопротивляться ползучему наступлению России, не вступая в европейский клуб. А Евросоюзу советует понять, что формальные пакты с соседями необязательны: «достаточно открыть рынки и заняться общими проблемами».

Источник: Inopressa

 

Одним из самых ожидаемых фильмов года, безусловно является фантастический боевик «Годзилла». Его выход на широкие экраны планируется в мае. Пока же любители фантастики могут Годзилла 2014 смотреть онлайн в хорошем качестве.


Комментирование закрыто.