Украина не выйдет из Энергосообщества, несмотря на то, что с ее интересами в нем не считаются

"Хвиля"


Украина не будет выходить из Европейского энергетического сообщества, однако не будет молча сносить то, что не соблюдаются интересы страны.

Об этом заявил глава рабочей группы по вопросам развития взаимодействия Украины с ТС, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в интервью изданию ZN.UA.

«Мы действительно критикуем позицию ЭС, более того, публично высказывались о том, что не согласны с их политикой», — пояснил вице-премьер.

«Но надо понимать, что для выхода их Энергосообщества нужно решение парламента. Мы ведь ратифицировали соглашение в Верховной Раде. Мы никаких документов никуда не посылали и не готовили. А все слухи о выходе от того, что мы публично высказываем недовольство, это правда», — добавил Ю.Бойко.

Он также рассказал, что Украина публично объявила, что не видит смысла в сотрудничестве, раз не соблюдаются ее интересы.

«Более того, когда в последний раз проходило совещание, если мне не изменяет память — в Кишиневе, мы дали директивы замминистра, который туда ехал, не голосовать в знак протеста против их политики в отношении нас. Мы не будем молчать», — объяснил политик.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.