Украина не может освобождать Донбасс военным путем без риска полномасштабной войны с РФ – Аваков

Хвиля

Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что Украина рискует получить полномасштабное столкновение с Россией в случае военного освобождения Донбасса.

Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

«Мы, украинцы, если говорить честно, при текущем развитии событий не можем планировать военную операцию по возвращению оккупированных территорий без риска полномасштабного столкновения с армией РФ. Это факт. Поэтому президент Порошенко говорит о миротворческой миссии, «голубых касках». Это один из механизмов, который может быть действенным. Но надо понимать – для чего нужна миротворческая миссия? Для того чтобы патрули «голубых касок» ходили по Горловке наравне с патрулями русской марионетки Захарченко? Это неприемлемо», — заявил министр.

По мнению Аваков, после вхождения миротворческой миссии с Донбасса должны уйти марионеточные прорусские главари.

«Идеальная миротворческая миссия? Зашли миротворцы, все русские ушли, любые военизированные группы во главе с марионеточными правительствами Плотницких, Захарченко, или кто там сейчас, ушли с русскими. (…) Пусть россияне забирают их с собой. Для нас главное, чтобы они ушли. Мы же говорим о компромиссе. Когда мы освобождали наши территории, то вместе с оккупационными формированиями все эти «местные» деятели тоже уходили. И куда они девались – это была их проблема. Мы будем их потом «догонять» и находить, потому что они совершили преступления перед Украиной», — сказал глава МВД.

Аваков отметил, что после захода «голубых касок» должен зайти некий гражданин с украинским флагом – украинская юстиция.

«Он заходит в ближайший райсовет, водружает там украинский флаг и проводит выборы в местные советы по украинскому закону. Таким образом, мы имеем возможность поставить легитимную власть, избранную по нашему законодательству», — сказал министр.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить