Украина не интересна США и России в их диалоге, — Бессмертный

Реал

Роман Бессмертный

Бывший вице-премьер Роман Бессмертный объяснил, почему Украине не стоит строить иллюзий относительно переговоров между Куртом Волкером и Владиславом Сурковым по Донбассу.

Об этом бывший сказал в интервью изданию «Реал».

«С моей точки зрения, ситуация на переговорах следующая – Курт Волкер защищает интересы Соединенных Штатов, а Владислав Сурков – интересы России. Пока разговор ведется о глобальных отношениях с периодическим их «сползанием» к теме Украины. Похоже, в этом диалоге мы им даже не интересны», — сказал политик.

И он аргументировал свою позицию. «Почему я об этом имею право говорить? Нам обещают летальное оружие, но не дают. Вижу, как слова и действия идут в разных направлениях. Хорошо хотя бы, что Вашингтон и Москва начали официально говорить. Раньше, когда Нуланд с Сурковыми общались в Калининграде, об этом вообще никто ничего не знал», — заявил он. «Всегда нужно помнить, что между Москвой и Вашингтоном проложен толстенный кабель. И оба президента в любой момент могут поднять трубку и обсудить дела. Видимо, нет желания, воли или чего-то еще, чтобы поднять эту трубку. Наверное, она настолько тяжелая, что поднять нельзя. Поэтому вызывают сторожей Белого дома и Кремля, чтобы они поговорили между собой»,, — напомнил Бессмертный.

«Вопрос Донбасса «там» не считают приоритетным, поэтому иногда нам говорят, что на дорогах в Украине за сутки погибло 30 человек, а на линии разграничения – два. Может проблема ДТП серьезней?.. Я впервые эту фразу услышал в Минске от французского представителя», — сказал Роман Бессмертный.




Комментирование закрыто.