Украина нарушает Договор о дружбе с Россией, — Глазьев

Хвиля

Сергей Глазьев

Советник Президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев считает, что Украина нарушает Договор о дружбе с РФ, намереваясь подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Согласно статье 13 нашего Договора о дружбе с Украиной, мы обязались сближать наше законодательство, стремится создать ЕЭП. Соглашение об ассоциации закрывает такую возможность. То есть, украинское руководство нарушает базовый Договор о дружбе с Россией, на котором строится весь фундамент наших двухсторонних отношений», — заявил Глазьев в эфире российского телеканала Россия 24.

Сергей Глазьев полагает, что Украина должна объявить Евросоюзу о прекращении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, поскольку она уже парафировала документ и не может вносить в него изменения. В таком случае, по мнению политика, возможны трехсторонние и многосторонние консультации.
Советник также считает, что по нормам Соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ, Украина должна была сообщить о своем решении государства, принимающие в нем участие.

www.kvartirazamkad.ru

Также Глазьев не в первый раз обвинил украинских политиков в том, что те намереваются ”отмыть” свои доходы с помощью Соглашения об ассоциации с ЕС.

”Мы знаем, что многие украинские политики, олигархи мечтают легализовать свои деньги в ЕС, у них там собственности, недвижимость, и их европейские партнеры шепчут им на ушко, мол, вы делайте, как мы скажем и все будет у вас хорошо”, — сказал он.

По мнению советника президента РФ, ассоциация с Евросоюзом станет причиной «подчинения европейской юрисдикции» украинской политической системы.




Один комментарий

  1. Когда же, наконец, прекратится этот «плач Ярославны»? Они видимо в полемическом запале не понимают, что благодаря своим причитаниям вперемешку с угрозами теряют лицо. И потом. Возникает ряд вопросов. В частности такие. Все тупые и никто кроме Глазьева не умеет считать? Как Россия собирается тянуть экономику нашей страны, принимая во внимание то обстоятельство, что расходную часть своего бюджета на 2014 год они собираются уменьшить на пять процентов? И потом, самое главное. Как же надо было достать кремлевским небожителям руководство Украины, чтобы они развернулись на 180 градусов?