Украина находится на грани финансовой катастрофы — Порошенко

Экономические известия

Петр Порошенко2

В Украине почти на треть сократился уровень продаж, что свидетельствует о том, что страна находится в преддефолтном состоянии.

Такое заявление было сделано народным депутатом Украины Петром Порошенко во время выступления в эфире «Общественного телевидения».

По словам Порошенко, экономика Украины разрушена. Выручка торговых сетей за минувший месяц снизилась на 32 процента, люди отказываются от покупок из-за отсутствия у них денег, отмечает нардеп. Кроме того, сейчас отмечается задержка по расходу бюджетных позиций, наблюдается невыполнение доходной части бюджета, а также присутствует угроза развала страны, подчеркнул Порошенко.

Парламентарий настаивает на том, что в стране должны быть приняты немедленные меры по стабилизации экономической ситуации. Нардеп напоминает, что согласно оценкам, данным тремя крупнейшими рейтинговыми агентствами, Украина находится в преддефолтном состоянии, что обозначает, что из-за нерабочей экономики государство вынуждено балансировать на грани финансовой катастрофы.

Напомним, российский монополист «Газпром» в соответствии с дополнительными соглашениями к контракту, подписание которых состоялось в присутствии президентов Украины и России, будет продавать украинской стороне газ по цене 268,5 долларов за 1 тыс. кубометров.

Чтобы избежать депортации незаконно работающих иностранных граждан при выходе на работу требуется разрешающий документ. Разрешение на пребывание и работу оформляют специальные государственные органы, однако существуют компании, которые занимаются организацией этого процесса.

Источник: Экономические новости

[print-me]
Загрузка...


9 комментариев

  1. Это не произошло за один день,страна-Украина сознательно банкротится Януковичем-Азаровым усердно и целенаправленно. Вы все сидели в ВР и наблюдали за этим процессом. Без обид,Петр Алексеевич,но неужели люди с Вашим опытом не понимали этого?

  2. Господин Порошенко! Нечего было раскачивать Украину-за то, что случилось огромное спасибо ненужному, продажному Майдану!

    • Точно! это Майдан раскачал Украину, когда она тихо и спокойно тонула. и теперь все знают что она теонет. спасибо азирову и его президенту за покращення!

      • ВЫ уверенны что она тонула? ситуация была стабильной экономика работала а теперь что?америка устроили этот сраный майдан вот вам и результат…им там всёравно за бугром что будет здесь а нам здесь жить пора уже перестать быть наивным… и верить в доброго дядечку СЭМА

        • Владимир! В стране где только воруют економики не работают априори!!!!

    • Нельзя довести экономику такой страны как Украина за 2 месяца, мы к этому шли несколько лет.

  3. ой, извините, но нельзя же быть таким безграмотным в век информации. Посмотрите любой финансовый бюллетень и увидите, как все происходило. Это естественный конец существующей модели экономики при таком управлении. То есть все сошлось в одну точку. Это называется «Кризис-матрешка».

  4. Любого бизнесмена спросите о состоянии дел в его компании 10 лет назад и сейчас.Ответ не удивит никого.
    Страна лежит.А революция миллиардеров продолжается.В ней победивших не будет.Напрасно надеетесь.

    • К сожалению в таких битвах обязательно есть победители, иначе не создавались бы такие ситуации. Кто-то выиграл? И мы знаем Кто!
      С флажками да плакатами Свободу не добывают.