Украина начнет серийный выпуск дефицитных боеприпасов, — Порошенко

Хвиля

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украине удалось наладить производство боеприпасов и ныне предприятия Укроборонпрома готовы к серийному выпуску тех видов, которые до недавнего времени были дефицитными.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента.

«Мы сегодня уже готовы, чтобы в ближайшее время поставить производство дефицитных боеприпасов на серийный поток», — сказал он.

Также президент отметил, что по его поручению СНБОУ разработал целевую программу для запуска нового производства артиллерийских боеприпасов.

В тоже время он признал, что отрыть такое производство было не просто из-за дефицита современного оборудования, которое в 2014 году никто Украине не продавал.

«Нам нужно новое оборудование, которое в 2014 году нам просто физически не продавали. Несмотря на то, что государство, военный бюджет и бюджет Минэкономики был выделен для того, чтобы закупить новое оборудование. Все дипломатические усилия руководства страны и министерства иностранных дел были направлены на то, чтобы получить необходимые лицензии. Но я могу отметить, что уровень доверия к Украине был настолько низок, так нерукопотискаемой была предыдущая украинская власть, что никто нам не доверял и никто оборудования не поставлял», — заявил он.

По словам Порошенко, украинскую оборонную промышленность частично удалось модернизировать за счет конфискованных $1,5 млрд, которые были украдены предыдущей властью. На часть из этих денег была поставлена задача создать комплекс по производству артилерийских и реактивных боеприпасов, уточнил он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.