Украина начнет активно развивать флот, — Порошенко

Хвиля

Порошенко 7

Президент Украины Петр Порошенко отметил необходимость скорейшей разработки и реализации государственной целевой программы развития украинского флота до 2035 года.

«Для обеспечения безопасности Украины в Азово-Черноморском бассейне необходимо в ближайшее время разработать и реализовать государственную целевую программу до 2035 года», – сказал он в рамках рабочей поездки в Одессу в пятницу.

По словам президента, Украина начнет активно развивать флот, а также сопутствующую инфраструктуру.

Порошенко констатировал, что ситуация в Военно-морских силах (ВМС) Украины далека от идеальной: не хватает личного состава, кораблей, авиации, вооружений и боеприпасов. Кроме того, по словам президента, большинство средств, которые есть в составе ВМС, устаревшие.

Глава государства заверил, что Украина намерена исправить эту ситуацию, в частности, на базе отечественных предприятий построить ряд кораблей и катеров.

«Боевое ядро флота составят корабли-носители ударного оружия», – сказал президент.

Также, по его словам, государство намерено развивать инфраструктуру базирования флота от Ильичевска до Мариуполя, строить жилье для военнослужащих, в том числе для контрактников, все это также даст толчок для развития прибрежной территории в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

«Флот должен быть современным и взаимосовместимым с флотом стран НАТО», – подчеркнул П.Порошенко.




Комментирование закрыто.