Украина может стать восточной границей большого экономического пространства ЕС, — Пайетт

Хвиля

Пайятт Джеффри

США рассматривают Украину как часть Европы и хотят, чтобы она продвигалась к более тесным институциональным отношениям с ЕС.

Об этом в интервью газете «День» заявил новый посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Американский дипломат подчеркнул, что США разделяют точку зрения европейских партнеров, озвученную вчера в Брюсселе, что для любой страны неприемлемо блокировать движение Украины к европейскому будущему.

Дж.Пайетт считает, что Украина занимает «фантастическую позицию», поскольку имеет границы с четырьмя странами-членами Европейского союза. Поэтому, с одной стороны, наша страна может стать «восточной границей большого европейского экономического пространства», а с другой – быть «шлюзом Европы к сердцу Евразии и шлюзом Европы в один из самых динамичных экономических регионов мира, который тянется до Шанхая и Владивостока».

Посол США уверен в том, что евроинтеграция откроет широкие возможности для экономического развития Украины. И поэтому для будущего украинского государства очень важно, чтобы подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом состоялось.




Один комментарий

  1. Украине нужен свой проект спасения, развития и силы. Но для этого должна произойти революция снизу и приход к власти диктатора интеллектуала и националиста (что позволит совершить качественный рывок вверх по примеру, например, Южной Кореи), что весьма утопично.
    Поэтому на данном этапе сближение с ЕС — это тот минимум позитива, который Украина может получить для дальнейшего касественного сдвига вверх.
    Расия и ее дикие ордынские союзы даже обсуждать нет никакого желания. Это мрак, отстой, вонь, смерть, деградация, упадок и прочие пипцы, что Украина едва ли не больше всех на планете познала в последние столетия.