Украина может стать воротами для малайзийского бизнеса на рынок ЕС, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко_Малайзия

Президент Петр Порошенко заявил о том, что Украина может стать воротами для малайзийского бизнеса на рынок ЕС.

Об этом он сказал в ходе официального визита в Малайзию, сообщает пресс-служба главы государства.

ПетрПорошенко встретился с представителями малайзийского бизнеса. Глава государства отметил, что бизнес-форумы позволяют лучше ознакомиться с перспективами и возможностями для сотрудничества, и выразил надежду, что совместными усилиями будет открыта новая страница в двустороннем экономическом сотрудничестве.

Президент напомнил, что первый украинско-малайзийский бизнес-форум состоялся в Киеве в 2003 году. «Много времени прошло, однако сейчас мы имеем много возможностей», — подчеркнул Петр Порошенко.

По словам главы Украинского государства, одной из целей его визита в Малайзию является обсуждение перспектив для усиления сотрудничества между странами. «Сегодня удачное время для малайзийских инвесторов прийти в Украину, где существуют значительные возможности в различных секторах экономики», — подчеркнул он.

В частности, перспективными являются сельское хозяйство, информационные технологии, космос и авиация, оборонно-промышленный комплекс, высокотехнологичное производство.

«Планируем масштабную приватизацию государственных предприятий на прозрачной и конкурентной основе и реформу корпоративного управления», — подчеркнул президент, отметив, что перечень этих объектов, в частности, включает энергетические компании, порты и химические предприятия, железнодорожные, транспортные и авиационные компании и тому подобное.

Петр Порошенко подчеркнул: «Есть малайзийская пословица: «Гни бамбук, пока он росток – зеленый и растет». Украина также «росток». И именно сегодня надо инвестировать в Украину».

Глава государства также отметил заинтересованность в получении опыта малайзийских компаний в сфере передовых инноваций и выразил надежду, что в ближайшее время начнет работать украинско-малайзийский торговый комитет. «Это даст огромный импульс для наших двусторонних торгово-экономических отношений», — отметил Петр Порошенко, напомнив, что в прошлом году Малайзия заняла десятое место среди торговых партнеров Украины в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Сегодня у нас есть хорошая стартовая позиция, чтобы использовать весь потенциал наших экономических отношений. Мы заинтересованы в длительном и плодотворном сотрудничестве с Малайзией», — подчеркнул глава государства. Малайзия может войти в топ-3 украинских торговых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уверен президент.




Комментирование закрыто.