Украина может развалиться на несколько «квазигосударств» очень скоро, — Ярош

Слово и Дело

Дмитрий Ярош

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош заявил, что в случае выполнения пессимистического сценария в Украине может появиться еще несколько квазигосударств.

Об этом он рассказал в интервью изданию «МИР», сообщает «Слово и Дело».

«Я имею возможность обрабатывать определенную аналитику, которая предоставляется в СБУ, в СНБОУ. И знаю, что существует очень пессимистический сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После этого — можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», – отметил Ярош.

По его словам, кроме фронта тяжелая ситуация и внутри страны. Ярош заявил, что к политикам нет доверия и в случае новой эскалации конфликта остановить сепаратистов может армия и патриоты.

«Мы работаем и с армейским средой, и с силовиками. Потому что понимаем, если разразится какая-то, условно говоря, Врадиевка, она может сдетонировать общегосударственного ситуацию. И только армия, только силовики-патриоты могут эту ситуацию удержать. Ибо к политикам нет доверия. Чем больше езжу по стране, тем больше в том убеждаюсь», – сказал нардеп.

Также Ярош сообщил, что одна из задач, которые он уже сейчас ставит — это формирование альтернативной пирамиды власти. Нардеп добавил, что среди волонтеров и военных есть лидеры общественного мнения, которые и должны баллотироваться.




Комментирование закрыто.