Украина может потерять более 1 млрд. гривен из-за запрета поставок продукции Roshen в РФ

Хвиля

Roshen-logo-red

Украина понесет миллионные убытки из-за запрета на поставки в Россию кондитерских изделий компании Roshen.

Об этом заявил директор по развитию компании Евгений Вовчановский, передает Lenta.ru. По информации Вовчановского, уже до конца года суммарные потери Украины составят более миллиарда гривен.

Несмотря на это, Украина надеется уладить этот конфликт с Россией. На этой неделе украинские лаборатории подготовят и передадут все документы российской стороне, необходимые для сертификации кондитерской продукции Roshen в РФ.

«Я предполагаю, что до конца этой недели все необходимые документы украинские лаборатории передадут в Россию», — сказал Е.Вовчановский, передает УНН.

Кроме того, корпорация Roshen планирует в этом году увеличить выпуск своей продукции на 9% и будет искать новые рынки сбыта. По информации директора по производству Roshen Евгения Полтавцева, объем производства в 2013 году составит 450 тонн в год. Для сравнения, в 2010 году компания Roshen выпускала 400 тонн кондитерских изделий.

«Наши цели — изменение специализации производств с возможностью перехода на другие рынки. Это проведение соответствующей модернизации, расширение ассортимента выпускаемой продукции, создание новых изделий с возможностью изменения географии размещения производства», — рассказал директор по производству Roshen, передает «РИА Новости».

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сделал заявление о запрете ввоза кондитерских изделий компании Roshen на территорию РФ по причине несоответствия требованиям к качеству и безопасности. Якобы в продукции найден опасный канцероген безнапирен. 31 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России продукцию четырех фабрик украинской корпорации Roshen: киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

После заявления Онищенко проверку кондитерских изделий Roshen провели Беларусь, Молдова, Таджикистан и Казахстан и Киргизстан, но ни в одной из этих стран ничего опасного в украинский конфетах не нашли. Более того: в Таджикистане предположили, что Россия специально давит на Украину, а претензии к продукции носят политический характер.


Загрузка...


Комментирование закрыто.