Украина может отказаться от некоторых условий МВФ, — БПП

Хвиля

МВФ

Пакет законопроектов, необходимых для сотрудничества с МВФ, формируется в ходе переговоров с миссией Фонда, которая работает сейчас в Украине.

Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив журналистам в парламенте, сообщает пресс-служба БПП.

«Некоторые вопросы теряют актуальность, некоторые добавляются. Это переговорный процесс, который осуществляет правительство. По окончании таких переговоров станет окончательно известно, какие законы так называемого пакета МВФ внесены в парламент», — сказал журналистам Игорь Грынив.

Народный депутат отметил, что во время консультаций с представителями миссии МВФ, Украина может отказаться от некоторых условий Фонда. «Повестка дня, составленная до приезда миссии, очень сильно меняется уже во время переговоров здесь, в Украине».

При этом Игорь Грынив подчеркнул, что в связи с изменением правительства, многие законопроекты из пакета МВФ подаются в парламент второй раз. «По процедуре, те законопроекты, которые вносило предыдущее правительство, должны быть повторно внесены новым Кабинетом министров. Поэтому, эти законы не являются новыми по содержанию, хотя некоторые уточнения в них могли вноситься», — заявил депутат.




Комментирование закрыто.