Украина может надеяться только на себя и свои силы, — Турчинов

Хвиля

Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отмечает необходимость сокращение времени от разработки нового оружия до начала его использования.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

«Нужно максимально сократить время от разработки до испытаний и практического применения предложений ученых, конструкторов и инженеров», — заявил глава СНБО в ходе выставки «Наука — обороне и безопасности государства».

При этом Турчинов подчеркнул, что силовые ведомства должны объединить усилия, а СНБО, в свою очередь, усилить контроль над этим процессом.

«Подобные выставки могут и должны стать источником новых идей. Они должны быть внедрены в оборонное строительство как можно скорее», — заявил глава Совета нацбезопасности.

Помимо этого было сказано, что в борьбе с агрессором Украина может надеяться только на себя и свои силы: «Когда идет речь о мобилизации всего потенциала страны для обороны и защиты, следует понимать необходимость мобилизации в первую очередь интеллектуального потенциала. Только так мы сможем выстоять, противостоять, только так мы сможем победить».

В этом контексте Турчинов заявил, что нужно развивать и воплощать идеи украинских разработчиков, и делать свое качественное оружие.




Комментирование закрыто.