Украина Януковича потеряла шанс стать ближе развитому миру

"Хвиля"

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, комментируя итоги 2011 года, а также давая прогноз на 2012 год.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«2011 год стал кризисным для всего мира. На протяжении всего года мы наблюдали геополитическое сопротивление за Украину между Западным и Восточным миром, в результате которого проиграла только Украина. Сегодня страна в самоизоляции. Евросоюз и Россия перестали считать Януковича договороспособным. Украина Януковича потеряла шанс стать ближе развитому и прогрессивному миру. Это большая потеря», — подчеркнул политолог.

По его словам, арестовав Тимошенко, украинская власть создала долгосрочный конфликт, результаты которого будут преследовать Президента на протяжении всего срока, который ему остался на посту главы государства.

«Все 20 лет власть в Украине передавалась легитимным образом. Даже в 2004 году удалось все решить мирно. В этом смысле Президент Янукович создал плохой прецедент, который можно охарактеризовать следующим образом: не отдавай власть, потому что тебя за политические решения могут посадить за решетку. Это очень плохо и может изменить сложившуюся за 20 лет демократическую традицию», — подытожил эксперт.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.