Украина исключительно за правовое урегулирование на Донбассе и в Крыму, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко11

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами стран «Большой семерки» и ЕС подтвердил, что Украина остается сторонником исключительно правовых, политико-дипломатических путей урегулирования и в вопросе Крыма и ситуации на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Главы государства.

«Президент также подчеркнул важность продолжения сакционного давления на Россию, которое не является самоцелью, а эффективным инструментом обеспечения выполнения российской стороной ее обязательств в рамках Минских договоренностей», — говорится в сообщении.

Президент проинформировал глав дипломатических миссий о прогрессе Украины на пути реформ, прежде всего в борьбе с коррупцией. В этом контексте было особо отмечено успешное завершение первого этапа электронного декларирования в Украине.

Также Петр Порошенко выразил надежду на должную оценку реформ, осуществляемых в Украине, в том числе со стороны ЕС. В этом контексте была отмечена важность выполнения стороной ЕС и своих обязательств, в частности в части предоставления украинцам безвизового режима. «Несмотря на сложнейшие вызовы, которым вынужденно противостоит Украина, мы добросовестно выполнили свою часть обязательств, и имеем право ожидать соответствующего решения со стороны наших партнеров в ЕС без дальнейших проволочек», — подчеркнул глава государства.

Украинский президент поблагодарил столицы стран «Большой семерки» и ЕС за последовательную поддержку Украины, в том числе финансовую, в проведении сложных, но необходимых для страны и ее европейского будущего реформ.




Комментирование закрыто.