Украина имеет шанс стать «новым Китаем» для ЕС, — экономисты

ZN.UA

Украина_ЕС

Хотим мы этого или нет, но после потери весомой части нашей тяжелой промышленности (Донецкой и Луганской областей) и фактического разрыва экономических отношений со странами СНГ украинская экономика вышла из некоего промышленного гетто, оставшегося нам от СССР.

Об этом пишут в статье на ZN.UA экономисты Михаил Кухар и Григорий Кукуруза.

Поо их мнению, «трехкратная девальвация стала тем самым драйвером, позволяющим начать реструктуризацию экономики и перевод ее на промышленный аутсорсинг для стран ЕС».

«Все очень просто: Украина — это «Китай» для стран Европы, только не первого а второго десятилетия XXI ст. Это раньше в Китай шли все производства, потому что у них все можно было производить при зарплате в 100 долл. А теперь ввиду случившегося в нашей стране экономического кризиса 2014–2015 гг. у нас средняя зарплата 210 долл., а в Китае — уже давно 700!», — отмечают Михаил Кухар и Григорий Кукуруза.

«Теперь у нас есть шанс стать «новым Китаем» для ЕС! К тому же, в отличие от того Китая, — с общей (на минуточку!) границей и зоной свободной торговли с ЕС!», — считаю экономисты.

Полный текст статьи читайте здесь

 




Комментирование закрыто.