Украина и Запад должны разработать новый «план Маршалла», — Ющенко

Хвиля

Виктор Ющенко

Украина должна разработать пакет новой экономической политики для того, чтобы финансовые институции Запада увеличили поддержку.

Об этом заявил третий президент Украины Виктор Ющенко в интервью «Сегодня».

Он считает, что выделенных Украине $17,5 млрд явно недостаточно. Необходимы финансовые вливания на десятки миллиардов долларов.

«Создается впечатление, что в мире не понимают, что происходит на востоке Европы. Мы должны говорить об экономическом компоненте (чтобы Запад увеличил финподдержку Украины. — Авт.). Без его артикуляции нам будет трудно оживить не только утраченные территории. Мы должны говорить о плане, который предусматривает десятки миллиардов долларов в рамках макрофинансовой помощи. Я убежден, что в Европе не осталось такой экономической площадки, как Украина, которая могла бы предложить такие интересные проекты, начиная от шельфа Черного моря и заканчивая каждым облцентром. Через Украину проходит пять европейских границ», — сказал Ющенко.

Третий президент подчеркнул, что экономический план для Украины должен быть разработан на высоком международном уровне.

«То, что когда-то говорили о «плане Маршалла» (в прошлом году в ходе встреч с международными партнерами об этом говорил Петр Порошенко. — Авт.)… Безусловно, на высоком международном уровне мы должны разработать такой экономический план для Украины. Мы говорим о пакете новой экономической политики Украины. Плохо, что его никто не поднимает (не разрабатывает. — Авт.) ни изнутри, не извне», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.