Украина и СБ ООН начинают реализацию плана «Б» по делу о крушении Боинга, — Яценюк

Хвиля

арсений яценюк 2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает вето России убедительным доказательством вины российских террористов и прямой связи Кремля с убийством невинных людей.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Организаторы и убийцы неизбежно будут наказаны. Мир продолжит установление справедливости. Виновные не избегут наказания. Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию плана Б», — отметил премьер.

Напомним, министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила о том, что ответственные за катастрофу Boeing-777 на Донбассе в июле 2014 г. не смогут «спрятаться за правом вето».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал рассмотреть альтернативы международному трибуналу по делу о сбитом Боинге и обвинил Россию в препятствовании установлению истины о крушении рейса MH17.

Также Малайзия будет искать другие пути и механизмы для наказания виновных в крушении рейса MH17 в связи с тем, что Совет Безопасности ООН не смог создать международный трибунал по расследованию обстоятельств трагедии из-за вето, наложенного Россией.




Комментирование закрыто.