Украина и Польша начинают совместное военно-техническое производство

Укринформ

Польша и Украина

Государственный концерн «Укроборонпром» договорился с известной польской компанией «LUBAWA S.A». о совместном военно-техническом производстве.

Соответствующее решение изложено в договоре о сотрудничестве, подписанном первым заместителем генерального директора «Укроборонпрома» Сергеем Пинькасом и председателем правления компании «LUBAWA S.A». Марчином Кубицей, сообщает Укринформ.

«Мы сейчас предпринимаем первые значительные шаги для серьезного сотрудничества с нашими партнерами из Евросоюза. И мы не только декларируем желание как можно быстрее изменить подходы, повысить стандарты украинского ОПК, но и подчеркнуть экономическую составляющую — Украина в настоящее время очень нуждается в развитии технологий и современного производства. Отныне европейский рынок вооружения стал для нас еще ближе», — прокомментировал подписание соглашения Пинькас.

Уже в ближайшее время будет определен ряд изделий, которые будут изготовлять на совместном предприятии. В подписанном договоре содержится, в частности, конкретный план действий, который будет воплощен в течение ближайших недель. В целом 2015 год стороны определили ключевым для динамического развития отношений.

«Соглашение с «Укроборонпромом» — это начало плодотворного сотрудничества между польской и украинской оборонными сферами. Наша компания работает на рынке уже свыше 60 лет и является стратегической для безопасности Польши. В частности, мы производим многоцелевой камуфляж для Вооруженных Сил стран НАТО, продукция Компании «Любава» имеет спрос на более 40 рынках мира. А будущее сотрудничество с Украиной мы смело называем стратегическим», — отметил Кубица.




Комментирование закрыто.