Украина и Казахстан договорились о сотрудничестве в сфере авиации

Хвиля

казахстан

ГК «Укрспецэкспорт», входящий в состав «Укроборонпрома», и ООО «Казахстанская авиационная индустрия» подписали соглашения о сотрудничестве в авиационной сфере.

Соответствующий документ стороны подписали 9 октября 2015 года в Астане, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Новые рынки сбыта, новые заказы и увеличение объемов производства самолетов «АН» — такие перспективы подписания нового соглашения о сотрудничестве», — говорится в сообщении.

«Украинские самолеты «Ан» пользуются спросом по всему миру и мы будем удовлетворять этот спрос. Открыв соответствующие представительства и развернув сервисные центры по разным континентам мы увеличим их конкурентоспособность и вернем отрасль авиастроения Украины на главные мировые позиции», — заявил генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов.

Как отмечается, украинско-казахское сотрудничество, прежде всего, предусматривает организацию на базе Авиационно-технического центра ТОО «КАИ» (г. Астана) сервисного центра по техническому обслуживанию и ремонту самолетов ГП «Антонов» и производственной кооперации в изготовлении комплектующих для этих самолетов.

«Также стороны договорились о разработке и производстве беспилотных летательных аппаратов гражданского и военного назначения и решили вопрос снабжения, ремонта и технического обслуживания авиационных тренажерных комплексов», — сообщает пресс-служба.




Комментирование закрыто.