Украина и Израиль договорились «не повышать градус дискуссии», — МИД

Хвиля

Украина_Израиль

Дипломаты Украины и посол Израиля договорились о предотвращении повышения градуса дискуссии в украинском и израильском обществе из-за недавнего обострения межгосударственных отношений по причине поддержки Украиной антиизраильской резолюции ООН.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского внешнеполитического ведомства по итогам встречи, которая прошла в МИД с послом Израиля Элиавом Белоцерковски.

«С украинской стороны было выражено разочарование по поводу эмоциональной реакции отдельных израильских чиновников и политиков на результаты голосования в Нью-Йорке. Послу Израиля даны разъяснения относительно мотивов, которые обусловили позицию делегации Украины на поддержку упомянутого проекта. Отмечается, что Украина придерживается последовательной позиции относительно урегулирования израильско-палестинского конфликта, которую неоднократно обнародовала в различных форматах», — отмечают в МИД.

Сообщается, что по итогам встречи было договорено сделать все возможное для того, чтобы предотвратить повышение градуса дискуссии в украинском и израильском обществе. «Исходя из общей заинтересованности в развитии позитивных достижений двусторонних отношений, которых удалось достичь в течение последних лет, Украина и Израиль сосредоточат усилия на подготовке ряда важных двусторонних мероприятий: проведение в Киеве очередного раунда переговоров по проекту Соглашения о свободной торговле, подготовка к подписанию Имплементационного протокола к недавно ратифицированному сторонами Соглашению, регулирующему трудовую миграцию, а также продолжение переговоров о дальнейшей либерализации авиасообщения», — сказано в сообщении.

Кроме того, было договорено согласовать ряд контактов высокого уровня на 2017 год.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.