Украина и Беларусь: кто как борется с кризисом

"Хвиля"

{advert=1}

«Хвиля» заинтересовалась, как происходит «затягивание поясов» среди украинских чиновников, и наткнулась на интереснейшие данные. Оказывается, после ремонта админздания на улице Садовой 3, который обойдется государственному бюджету в 11 миллионов гривен, управление делами Верховной Рады потратит еще около 700 тысяч гривен на покупку мебели для народных депутатов Украины и должностных лиц Аппарата Верховной Рады. Всего будет приобретен 51 комплект. Такие данные приводятся в Вестнике государственных закупок.

Кухонная мебель?

Можно было бы сказать: тоже мне новость, все чиновники одинаковы. Но нет. Практически одновременно с информацией о ремонте и покупке мебели в кабинеты чиновников Украины (спасибо, что еще не была заказана кухонная мебель или итальянская сантехника), в СМИ появилась информация о том, что в условиях белорусский Нацбанк пытается выручить средства, продавая офисное оборудование и мебель.

На продажу на аукционе было выставлено около 500 предметов, включая 30 бумажных пакетов, 10 сейфов, 2 чемодана, сахарницу и использованный японский диктофон, от их продажи организаторы надеются выручить около 16 тысяч долларов. Правда, при этом представители банка уверяют, что продажа никак не связана с истощением капитала. «Это никак не связано с экономической ситуацией в Белоруссии», — заявил Александр Тимошенко, представитель банка. «Это не те суммы, которые могут на что-то повлиять. Речь идет об эффективном использовании собственности. Если ее не используют, то мы ее не выбросим на помойку», — отметил он.

По материалам: http://www.ua-tenders.com и http://www.inosmi.ru

{advert=2}




Комментирование закрыто.