Украина готовится к IPO. Азаров обещает капитализацию в 2 раза выше, чем у Facebook

"Хвиля"

Об этом Премьер-министр Николай Азаров заявил на торжественном собрании по случаю Дня науки.

«Наша наука в большом долгу перед нашим народом. Мы все, что можем, отдаем науке, и год от года увеличивать ее финансирование. Но поддерживать прежде всего нужно тех, кто действительно может продвигать нашу науку, и мы в Правительстве уверены, что вклад в науку окупится и, безусловно, вернется сполна», — подчеркнул Глава Правительства.

По его словам, эта отдача может дать стране гораздо больше, чем обычные усилия, направленные на развитие экономики. «Прорывные направления развития науки могут увеличить наш ВВП не на 5-10 процентов, а на порядки», — отметил премьер.

В этом контексте он привел пример компании Facebook, стоимость которой сейчас составляет более 100 млрд. долларов США. А совокупный ВВП Украины в текущем году достигнет 200 млрд. долларов.

«Сколько стоит капитализация Facebook? $100 млрд. Можете себе представить? Наше с вами ВВП, дай бог, скоро выйдем на $200 млрд. вот что значат технологические достижения. Вот что значит их реализация. Мы не будем жалеть деньги на прорывные направления. Но они должны появиться», — подчеркнул глава правительства.

Николай Азаров также напомнил, что лично более 25 лет посвятил научной деятельности, пройдя путь от заведующего лабораторией до директора НИИ. И теперь, когда есть время, он всегда интересуется направлением науки, которым занимался.

Глава Правительства зачитал приветствие Президента Украины Виктора Януковича и вручил ученым государственные награды.




Комментирование закрыто.