Украина готова участвовать в магистральных проектах газопровода ТАПИ

Хвиля

ТАПИ

Украина готова к участию в проектах строительства магистральной железной дороги и линии электропередач, которая будет реализована в рамках строительства газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан – Индия.

Об этом заявил вице-премьер министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Украина заинтересована в продолжение этого проекта и расширения мощностей с 300 до 600 тыс.м3. Мы также заинтересованы в реализации проектов строительства метрополитена и строительстве дорог», — сказал Зубко.

Украина также планирует поставить в Туркменистан 1500 вагонов подвижного состава, из которых на 750 уже объявлен тендер. Туркменская экспертная комиссия сейчас изучает возможность соответствующих поставок на украинском предприятии Крюковский вагоностроительный завод.

«Туркменистан заинтересован в поставках из Украины автомобильного транспорта, а также в исполнение заказов по производству нестандартных вагонов подвижного состава. Эти вагоны будут использоваться на железной дороге вдоль газопровода ТАПИ», — отметил Зубко.

Строительство газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия было заложено вчера, 13 декабря.




Комментирование закрыто.