Украина готова помочь коалиции в Сирии, — Порошенко

Хвиля

порошенко байден

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о готовности оказывать поддержку антитеррористической коалиции в Сирии.

«Я подтвердил господину вице-президенту нашу готовность, готовность Украины предоставлять максимальную поддержку коалиционным силам в Сирии.

Украина есть и будет плечом к плечу с антитеррористической коалицией», — сказал Порошенко на совместном брифинге с вице-президентом США Джозефом Байденом в Киеве. При этом он отметил, что у Украины уже есть соответствующий опыт борьбы с терроризмом.

«Террористическая угроза Украине очень знакома не с чьих-то пересказов – мы знаем, что такое бороться с терроризмом внутри страны, наши спецслужбы защитили Украину от более чем 200 террористических актов, которые готовились в Киеве, Запорожье, Одессе, Харькове, Львове и других городах Украины.

Ключевая позиция – нас не напугать террористической угрозой», — сказал он. Президент Украины также подчеркнул, что намерением создать международную антитеррористическую коалицию в Сирии России не удастся очиститься от поддержки терроризма в Украине. «Мы четко заявили, что те государства, которые поддерживают терроризм, не имеют право принимать участие в борьбе с терроризмом. Не бывает плохих террористов и приемлемых террористов — они все являются террористами и нельзя под лозунгами борьбы с терроризмом очиститься от нарушений международного права или получить международную индульгенцию. Это наша четкая позиция», — заявил Порошенко.




Комментирование закрыто.