Украина готова к срочным переговорам по Донбассу, — Порошенко

Хвиля

Порошенко и Копач

Несмотря на эскалацию напряжения и активизацию террористов, Украина готова подписать соглашение о прекращении огня при условии соблюдения Минских договоренностей.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Польши Евой Копач.

«Украина хочет мира. Мы готовы к немедленному созыву Трехсторонней контактной группы для обеспечения подготовки и подписания графика реализации Минских договоренностей», — отметил Порошенко.

Президент настаивает на том, что все договоренности, которые построены на Плане по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, включают все ключевые элементы, необходимые для скорейшей деэскалации ситуации, ее стабилизации и начала возрождения Донбасса, а именно: прекращение огня, восстановление украинского контроля на украинско-российской государственной границе, полное и немедленное выведение иностранных войск и наемников, обеспечение выхода на линию разграничения от 19 сентября 2014, отвод тяжелого вооружения, освобождение заложников и незаконно удерживаемых лиц, улучшение гуманитарной ситуации в регионе и проведение местных выборов по украинскому законодательству.

Напомним, вчера сообщалось, что Кремль хочет срочно провести очередные мирные переговоры по Донбассу.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.