Украина должна принять закон об амнистии для боевиков, — Путин

УП

Владимир Путин19

Глава российского государства пожаловался, что Украина не приняла закон об амнистии.

Об этом он заявил во время выступления на Международном дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи.

«Ссылка на то, что это предусмотрено законом об особом статусе не действует, потому что не действует закон. Ссылка на то, что она будет прописана в законе о будущих выборах, тоже не действует, потому что нет закона», — сказал Путин, отметив, что существует и ряд других вопросов по реализации «минских соглашений», и «мячик (находится) на стороне киевских властей».

«Если мы хотим добиться долгосрочного мира на юго-востоке Украины и воссоздания территориальной целостности страны, никакого другого пути, кроме исполнения «Минских соглашений», не существует», — сказал Путин, отметив, что Германия и Франция могут сыграть роль в этом процессе.

Он считает, что лидеры этих стран «достаточно объективно» оценивают ситуацию вокруг конфликта в Украине, несмотря на то, что, по мнению Путина, «поддерживают киевские власти».

«Они уже понимают, что проблемы, которые там сложились, состоят не только из двух цветов – из белого и черного. Все гораздо сложнее», — заявил президент РФ.

«Без участия Европы и США урегулировать ситуацию вряд ли удастся», — сказал он, обвинив Украину в невыполнении ключевых положений «минских соглашений» и отметив, что в таких условиях бессмысленно побуждать Россию и боевиков к выполнению этих договоренностей.

Источник: УП

 

 




Комментирование закрыто.