Украина должна прекратить пенсионное обеспечение оккупированных территорий, — эксперт

"Хвиля"

гривна бюджет деньги

Украина должна внести определенность относительно оккупированный территорий Донбасса и прекратить вести политику гнилых компромиссов.

Об этом пишет в статье «Какая политика Украины в отношении оккупированных территорий является правильной» на «Хвиле» доктор социологических наук Игорь Рущенко.

По его мнению, Украина должна констатировать факт оккупации и отказаться от «гнилых компромиссов» с оккупантами, которые могут усугубить внутреннее положение Украины как политическое, так и экономическое. “Тем более, что ни одного договора РФ соблюдать не будет, и обмен политической капитуляции на «вечный мир» не получится”, — добавляет он.

Кроме того, необходима изоляция оккупированной территории, признание линии разграничения фактической границей с РФ, прекращение движения людей и товаров через линию разграничения именно потому, что граница носит незаконный и временный характер. Естественно, пенсионное и другое социальное обслуживание возможно только для тех, кто проживает на подконтрольных территориях. “Правильным шагом будет введение визового режима с Россией; и тогда пересечение границы станет возможным только через официальные пограничные пункты пропуска в Харьковской, Сумской и Черниговской областях”, — считает Рущенко.

Кроме того, необходимо «поддержание переселенцев, особенно тех, кто выезжает из оккупированной территории по политическим и идеологическим причинам».

Полный текст этой статьи можно прочесть здесь.




Комментирование закрыто.