Украина должна подвесить Россию на крючок нелегитимности выборов в Госдуму, – Березовец

Хвиля

Тарас Березовец

Предстоящие выборы в Госдуму РФ, которые Кремль также собирается провести на территории временно оккупированного Крыма, будут нелегитмными, и Украина должна добиться непризнания их миром.

Такое мнение политолог Тарас Березовец высказал на своей странице в Фейсбук.

«Украина обязана сделать все для того, чтобы подвесить Россию на крючок нелегитимности выборов в Госдуму. Участие крымчан в нелегитимных выборах – прямое нарушение Женевской конвенции 1949 года», – написал он.

Политолог отметил, что участие почти 2 млн крымских избирателей прямо влияет на результат выборов по партийной системе, соответственно, общий результат будет искажен.

«По состоянию на сейчас, российский центризбирком дает цифру в 109 617 785 избирателей. Соответственно, общий результат с учетом крымских избирателей будет искажен приблизительно на 2%. Вывод: Госдума 7-го созыва нелегитимна. Нелегитимны также будут все принятые ею законы и подзаконные акты, подписанные международные договора», – подчеркнул эксперт.

Кроме того, по данным инсайдеров в Москве, Кремль в качестве одного из сценариев рассматривает вариант переноса президентских выборов в РФ на осень 2017 года.

 




Комментирование закрыто.