Украина должна перейти к активным военным действиям на Донбассе, иначе это сделает Россия, — Боровой

Хвиля

Константин Боровой

Украине необходимо переходить к стратегии активных военных действий, поскольку прекращение конфликта на Донбассе возможно только военным путем.

Об этом написал в статье для «Апострофа» российский оппозиционер Константин Боровой.

«Украине необходимо переходить от стратегии гадания на кофейной гуще, что там Путин еще придумает, к стратегии активных действий. В том числе, активных военных действий, политических. Такое ощущение, что руководство Украины осознанно не предпринимает каких-то усилий по прекращению этого конфликта. Прекращение конфликта возможно только военным путем. Известная фраза насчет того, что нет военного решения проблемы, которая в последнее время довольно часто повторяется, — ложная. В данной ситуации возможно только военное решение проблемы», — считает он.

Боровой пишет, что Россия в любой момент может перейти к активным военным действиям на территории Украины.

«Есть мнение военных экспертов, которым я очень доверяю, что активные военные действия со стороны России могут начаться в любой момент. Хватит ли Украине вооружения, решимости руководства, гордости народа, который хочет освободить свою территорию? Вопрос сложный. Это должны знать и понимать сами украинцы», — отметил российский оппозиционер.

Он обращает внимание на то, что опасность Путина и Кремля состоит, в первую очередь, в непредсказуемости.

«Там отсутствует логика, а в политике присутствует очень сильная эмоциональная составляющая, даже больше истерическая. Власть постоянно ослабляется. А чем слабее власть, тем более непредсказуемыми и истеричными могут быть действия Путина. Все уже поняли, что лидер России неадекватен. В таких условиях какие-то дополнительные сведения не нужны. Ничего нового Путина своими действиями уже не сообщит», — считает Боровой.




Комментирование закрыто.