Украина должна отрезать ЛДНР на данном этапе, чтобы выжить, — Романенко

"Хвиля"

Юрий Романенко7

Украина никогда не вернет Донецк, Луганск и Крым, если не научится смотреть правде в глаза. Это такая же ужасная правда, как диагноз о раке.

Об этом пишет руководитель политических и международных программ Украинсого Института Будущего Юрий Романенко в статье «Почему реализация Минска-2 приведет к фатальным последствиям и альтернативой для Украины», комментируя встречу Петра Порошенко в Берлине в «нормандском формате».

“Можно игнорировать диагноз о раке, но тогда нет ни малейших шансов выздороветь. И, наоборот, приняв вызов и системно начав лечение, мобилизируя все ресурсы, собрав волю в кулак можно излечиться от недуга. Вот суть борьбы вокруг Минска-2. Для больной Украины стоит вопрос исцеления всего тела, а не лечения тяжело пораженных частей. Гангрену невозможно переубедить, её можно только отрезать”, — указывает он.

Поэтому, мы никогда не вернем утерянное, пока не станем здоровы.
Пока не изменим ущербный, инфантильный социум.
Пока не изменим отношения между людьми.
Пока не перестанем зависеть от внешней помощи, которая сегодня определяет наш реальный потенциал маневра.
Пока не перестанем себе лгать, кто мы есть на самом деле.
“И первый шаг к процветанию Украины заключается в этой горькой правде — сегодня мы не можем вернуть ОРДЛО. Мы не готовы, мы слишком слабы и слишком бедны, чтобы позволить себе иметь роскошь нахождения ОРДЛО в Украине. Если украинца хотят жить в своем государстве, мы должны избежать этой фатальной и страшной ошибки”, — резюмирует Юрий Романенко.

Полный текст статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.