Украина должна отказаться от Минских соглашений и вернуться к Будапештскому меморандуму, — Артеменко

Хвиля

andrey-artemenko-narodnyiy-deputat

Народный депутат Верховной Рады из фракции Радикальной партии Андрей Артеменко заявил о том, что Украина должна отказаться от Минских соглашений.

Об этом он сказал в интервью Стране.

«Наш план — это предложение к компромиссу, которые могут обсуждаться. Окончательное решение, естественно, может обсуждаться. Россия, я хочу еще раз напомнить, получает отмену санкций. Кроме того, план предусматривает, что Украина становится официально нейтральным государством. Не допускается вступление ни в один из надгосударственных союзов — ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз. Украина становится восточноевропейской Швейцарией — нейтральной, мирной, процветающей страной, которая дружит со всеми своими соседями», — заявил Артеменко.

Он отметил, что Минские соглашения на данный момент «мертвы», поэтому его план предполагает отказ от них.

«Нужно вернуться к Будапештскому меморандуму, который гарантировал неприкосновенность наших границ. Нужно к нему вернуться в трехстороннем формате — США-Россия-Украина. Создается специальная группа из представителей парламентов трех стран, которая и вырабатывает все необходимые решения и приходят к компромиссу. Заседать они могут в Женеве. Или в Казахстане», — подчеркнул Артеменко.

Читайте также: Кремль спешит навязать Трампу сделку по Украине?




Комментирование закрыто.