Украина должна быть готова к ядерным атакам террористов, — Янукович

"Хвиля"

Президент Украины Виктор Янукович распорядился наладить сотрудничество с Интерполом и Европолом в сфере предотвращения ядерного терроризма.

Как передает РБК, Президент Украины поручил Кабинету министров Украины, Службе безопасности, Службе внешней разведки и Министерству внутренних дел Украины наладить сотрудничество между Украиной, Интерполом и Европолом в сфере предотвращения ядерного терроризма.

Об этом говорится в национальном плане по реализации положений коммюнике Сеульского саммита по ядерной безопасности на 2013-2014 гг, утвержденный указом Президента Украины от 11 февраля2013 г. № 73/2013.

«Проработать вопрос относительно направлений сотрудничества между Украиной и Интерполом, Европолом в сфере предотвращения актов ядерного терроризма», — говорится в указе.

Кроме того, Президент обязал чиновников продолжать активное сотрудничество Украины в рамках инициативы Большой восьмерки «Глобальная инициатива по борьбе с актами ядерного терроризма».

«Осуществлять меры по усилению межведомственной координации и развития сотрудничества с соответствующими органами соседних государств для обеспечения оперативного обмена информацией с целью противодействия незаконному обороту ядерных и радиоактивных материалов и предотвращения совершения актов ядерного терроризма», — говорится в указе Президента.

Кроме этого Виктор Янукович поручил обеспечить участие представителей Украины в работе международной конференции по вопросам ядерной безопасности, которая пройдет МАГАТЭ в 2013 г.




Комментирование закрыто.