Украина должна быть готова к мировой войне и распаду России, — Щербак

Обозреватель

Юрий Щербак

Все сигналы свидетельствуют о том, что ситуация в Европе и мире ухудшается: если смотреть на 2013, 2014 и 2015 годы, нестабильность только растет.

Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал экс-посол Украины в США (1994-1998 гг.) Юрий Щербак.

«Последние нападения на женщин в Германии — это явно спланированная акция. Нет оснований думать, что в 2016 году произойдет стабилизация ситуации в Европе», — сказал Щербак.

По мнению дипломата, Россия — самая нестабильная страна в регионе. «Есть все признаки того, что ситуация идет к Третьей мировой войне. В 2017 году можно ожидать начало дестабилизации России. Не исключаю фактический распад страны на регионы», — предупредил Щербак.

Щербак уверен, в России уже давно нет федерации. «Страна давно управляется по путинской вертикали. Вертикаль – сила и слабость России. Не может такая большая страна развиваться и долго жить в ручном управлении. Если бы Америка выбрала такой путь, давно бы погибла», — заверил он.

«Украину во всех возможных раскладах в Европе ждут сложные времена. Нам нужно иметь стратегию не так развития, как выживания. Что бы мы не говорили про циничность США, они сегодня более стабильный союзник, если сравнивать с Евросоюзом», — подытожил Щербак.




Комментирование закрыто.