Украина была и есть объектом, нам надо с собой что-то делать, — Мостовая

Хвиля

yuliya-mostovaya

Украина на сегодняшний день является объектом. Мы настолько слабы, что не знаем, чего хотим на самом деле для себя в этом мире.

Об этом заявила главный редактор газеты «Зеркало недели» Юлия Мостовая в интервью Новому времени.

«Сегодня день, когда мы вспоминаем жертв Голодомора. Почему такое с нами случилось? Потому что мы были объектом. И на самом деле сегодня мы тоже являемся объектом. Мы настолько слабы. Мы настолько не знаем, чего хотим на самом деле для себя в этом мире. Нам необходимо с собой что-то делать», — отметила она.

Мостовая подчеркивает, что все разговоры о часах политиков, просчетах министра культуры и министра МВД не интересны.

«Мы можем говорить, конечно, с определенной долей таинственности, о том, какие сейчас кульбиты производят с ПриватБанком. Мы можем говорить о том, как с Авакова на охране снимают часы на четвертом этаже на Банковой, потому что президент знает, каким образом снимал копии их соглашений Онищенко – камерой в часах. Мы можем говорить о министре культуры, которому можно задать вопрос «Сколько у тебя хромосом», а он ответит «Да побольше, чем у тебя». Все это неинтересно. Поверьте, это неинтересно, как споры о том, какой цвет обоев должен быть в спальне, когда в нашем доме отрезана вода, летят вниз лифт и балки и приближается ураган. Об этом нельзя говорить и это неинтересно», — сказала она.

Главред ЗН отмечает, что сложность заключается и в том, что рецептов построения новой Украины нет и их не у кого спросить, поэтому украинцам придется все делать самим.

«Мы кое-что должны понять о самих себе. Мы очень гордимся Майданами, которые происходили в нашей стране. Это для нас трудно, потому что мы не привыкли доверять чужим людям. Мы ломаем в себе стереотипы. Мы строим гражданское общество. Это чрезвычайно важно. Но. Мы можем объединяться для того, чтобы разрушить. И нам чрезвычайно трудно объединяться, когда мы хотим и пытаемся что-то восстанавливать», — подчеркнула Мостовая.




Комментирование закрыто.