Украина будет восстанавливать систему ПРО, несмотря на истерику Москвы, — Турчинов

Хвиля

Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что стратегической задачей Украины является возобновление системы противовоздушной обороны.

Важный шаг по реанимации системы ПРО был сделан во время учений, которые недавно прошли на юге Украины, сказал он в интервью ЛІГА.net

«Эти учения привели к истерике в Москве. Там начали угрожать, что если мы осуществим хоть один пуск, то они начнут наносить удары по пусковым установкам и сбивать наши ракеты. Для нас было принципиально не только провести учения, но и продемонстрировать, что мы не собираемся отступать из-за лишения любых оснований российские ультиматумы», — подчеркнул Турчинов.

При этом секретарь СНБО Украины отметил, что Украина проводила учения на своей территории и в своем воздушном и морском пространстве.

«И у Москвы не было никаких оснований для своих ультиматумов», — сказал он, напомнив, что в ультиматуме шла речь о намерениях нанести удар по украинским пусковым установкам в случае даже одного запуска нашей ракеты.

По словам Турчинова, фактически это была угроза начать против Украины боевые действия, атаковав наши позиции в Херсонской области.

«Все их попытки помешать нам, остановить нас на этом пути не будут результативными. Мы успешно провели учения и так же успешно их продолжим, — отметил Турчинов. — Понятно, что свои угрозы они не реализовали, потому что это было бы открытым нападением России на Украину, и спрятаться за форматом гибридной войны уже бы не вышло».

Отвечая на вопрос о том, что бы Украина делала в случае прямой российской агрессии из-за ракетных учений, секретарь СНБО Украины сказал: «Поступили бы адекватно ситуации». По его словам, было разработано несколько сценариев действий, и Украина была готова к любым провокациям.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.