Украина будет продолжать сокращать поставки российского газа, если не найдет общего языка с «Газпромом», — Янукович

Хвиля

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович заявил, что в энергетическом секторе политика Украины направлена на диверсификацию поставок природного газа.

Об этом глава государства заявил во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, сообщает пресс-служба президента.

Янукович подчеркнул, что Украина собирается и дальше двигаться в этом направлении, если не будет найдет общий язык с российскими парнерами. По информации президента, Украина уже начала закупать газ на европейском рынке по значительно более низким ценам.

Глава государства сообщил, что Украина неуклонно сокращает потребление российского газа. Так, если в 2010 году потреблялось 41 млрд. куб м. газа, то в этом году российский газ закачали в объеме 27 млрд. куб. м. К тому же, страна увеличивает объемы добычи собственного газа.

«Фактически, с 2010 года по настоящее время мы подняли собственную добычу газа на 3 миллиарда кубических метров. Сегодня мы добываем уже около 21 миллиардов кубических метров собственного газа» , — сказал глава государства .

Он также подчеркнул, что добыча угля в Украине увеличилась с 69 миллионов тонн в 2009 году до 86-87 миллионов тонн в 2013 году. «Мы и в дальнейшем будем наращивать объемы добычи угля» , — сказал Виктор Янукович.

Из угля планируется также добывать синтетический газ. Как проинформировал президент, на стадии решения находится вопрос строительства трех заводов по производству синтетического газа.




3 комментария

  1. Если не блефует , то позитив.

  2. понятное дело, блефует. Раз в ….цатый. Напугал ежа голой ж…й.

  3. Давайте зимы дождемся. Дождемся и посмеемся!