Украина будет искать разные пути «додавливания» России

"Хвиля"

«Совет национальной безопасности и обороны принял решение отработать дополнительные меры, которые бы позволили лучше обеспечить энергетическую безопасность Украины. Прежде всего, речь идет о диверсификации источников поставок природного газа», — сказала она журналистам.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«В данной сфере наше государство сосредоточит свое внимание на развитии практического взаимодействия с ведущими странами-поставщиками газа. Не менее важным направлением станут переговоры об участии Украины в реализации проекта диверсификации источников и маршрутов поставок природного газа в страны Европейского Союза», — подчеркнула Богатырева.

По ее словам, еще одним фактором «надлежащего обеспечения энергетической безопасности» станет увеличение объема добычи природного газа в Украине.

Как отметила Богатырева, весь добытый в стране газ будет направляться на нужды населения и коммунальных предприятий.

«В то же время правительство Украины будет прилагать значительные усилия в сфере увеличения потребления альтернативных видов топлива, в том числе бурого и каменного угля и продуктов их переработки, торфа, газа, метано-угольных месторождений и биомассы», — сказала Богатырева.

Секретарь СНБО пояснила, что проведение заседания в пятницу «продемонстрировало, что украинская власть, несмотря на то наличие огромного груза в виде невыгодных, несправедливых контрактов по поставкам газа, готова и в дальнейшем решительно, системно, жестко защищать национальные интересы страны и, в первую очередь, интересы каждого гражданина».

«В таких условиях правительство Украины продолжает настойчиво работать над подписанием нового справедливого контракта с Российской Федерацией», — сказала она.

Секретарь СНБО подчеркнула необходимость понимать, что переговоры «по таким болезненным вопросам могут продолжаться достаточно длительное время».

При этом Богатырева высказала уверенность в том, что вышеуказанные меры «позволят нивелировать существующие угрозы жизнедеятельности национальной экономики и благополучию украинского народа».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.