Украина больше не будет иметь льготного режима, — Путин

"Хвиля"

Владимир Путин и Виктор Янукович в Минске

Владимир Путин заявил что после подписания Украиной Соглашения ассоциации с ЕС, Россия не закроет свой рынок для украинских товаров, но льготный режим во взаимной торговле больше не будет действовать.

Такое заявление глава российского государства сделал после окончания саммита ЕврАзЭС в Минске

«Мы оставляем за собой право использовать протокол номер шесть Договора о ЗСТ, чтобы свой рынок защитить», — сказал Путин.

Он также уточнил, что это не означает запрета ввоза украинских товаров на российский рынок.

«Это значит, что эти товары не будут пользоваться льготным режимом в рамках зоны свободной торговли», – добавил президент РФ.

В этом случае, «товары украинского производства будут поставлены в такие же условия, как и для других стран участниц ВТО», — констатировал Путин.

Он также заявил, что участие Украины в Таможенном союзе будет невозможным.

Напомним, что сегодня в Минске Президент Украины Виктор Янукович принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

На первом заседании, посвящённом вопросам развития интеграции на евразийском пространстве, приняли участие Президент России Владимир Путин, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

Позже встреча продолжилась с участием Президента Армении Сержа Саргсяна, Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Президента Украины Виктора Януковича, Первого вице-премьер-министра Киргизии Джоомарта Оторбаева.




Один комментарий

  1. Этого стоило ожидать!